Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Чернично ежевичный коктейль
Попробуйте делать себе такой коктейль один раз в день на протяжении месяца, и скоро вы заметите, насколько больше стало у вас сил и энергии и насколько улучшилось зрение!

Что нужно:
  • 200 мл йогурта Био Баланс "Черника-злаки" 1 стакан свежей или мороженой черн и ки горсть ежевики
  • 1 большой апельсин
  • 1 ч. л. Меда
  • 4-5 кубиков льда, по желанию сахар, несколько ягод черники и кумкват - для подачи.

Что делать.
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник. Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную Цвнику нужно класть не размораживая).

Взбить смесь до однородности. Аккуратно перелитьть в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку. Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля. Какое вино пить летом? Конечно же легкое и освежающее. Ароматное, некрепкое и прохладное. Такое, как пино блан и пино гри.

Эти виноградные сорта находятся в родстве, но их не перепутаешь. Пино гри отличает темно-розовый с серым оттенком цвет ягод, благодаря которому он и получил свое название: pinot gris переводится как "пино серый" (a pinot blanc - "пино белый"). И хотя из него обычно получаются белые вина, при настаивании на мезге он дает вино со своеобразным бронзовым отливом. Заметна разница и в букете, и в типах вин.

Из винограда позднего сбора и пораженного благородной плесенью получают солидные сладкие вина. Пино блан нередко используется для производства игристых вин. Но чаще всего из этих сортов делают сухие белые вина. При этом пино гри обычно выступает соло, а его белый родственник может использоваться в ас- самбляжах, чаще всего с шардоне.

Пино блан и пино гри родились в Бургундии, но после эпидемии филлоксеры там от них отказались. Эстафету подхватил французский Эльзас, а также Германия, Австрия, Италия, Венгрия, все чаще они встречаются в Новом Свете. В более прохладном климате виноград созревает долго, сбор урожая начинается поздно.

Вина из обоих сортов весьма гастрономичны. На аперитив и для утоления жажды в летнюю жару можно выбрать эльзасское пино блан, к салатам подойдут более легкие итальянские пино гриджио и пино бьянко. Пино блан из северных регионов - одна из лучших пар для пресноводной рыбы, а пино гри дополнит утку и фуа-гра. Мощные вина Фриули, выдержанные в дубовых бочках, не спасуют перед белым мясом.

Имени себя.
Как и многое французское, бриошь - штучка именная, авторская. Родом она из Нормандии Всегда мягка, легка и воздушна, щепетильна в вопросе выбора ингредиентов - для нее только самое лучшее - и достаточно замысловата в приготовлении. Мы немного упростили классический рецепт, не ущемляя бриошь в ее лучших качествах:
  1. Растворите 15 г свежих дрожжей в 2 ст. л. теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара. Перемешайте. Поставьте дрожжи в теплое место, дайте им подойти, 10 мин. Горкой просейте 3 стакана муки высшего сорта на рабочий стол. Посыпьте 2 ст. л. Сахара и щепоткой соли. Сделайте в горке углубление, влейте дрожжи и добавьте по одному 5 яиц. Замесите липкое тесто.
  2. Энергично вымешивайте тесто 10-12 мин., поднимая и отбивая его об стол. Муку больше не добавляйте. Старайтесь "захватить" тестом как можно больше воздуха, складывайте его и снова отбивайте. У вас должен получиться гладкий мягкий шар. Обмажьте тесто тонким слоем сливочного масла, выложите в миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1-1,5 ч.
  3. Выньте тесто из миски, обомните его, 3 мин. Частями добавляйте к тесту размягченное сливочное масло (175 г), хорошо вымешивая. Разделите тесто на 7-8 частей и каждую еще на 5 частей - 4 равных и 1 поменьше, для верхушек.
  4. Скатайте кусочки в шарики и по 4 поместите в рифленые формы для кексов. Не укладывайте тесто слишком плотно. Сверху сделайте пальцем небольшое углубление и поместите туда шарик- верхушку. Оставьте расстояться, 40-50 мин. Смажьте бриоши молоком и выпекайте при 190 °С 30 мин.
  5. Большую горсть свежих ягод аккуратно перемешайте с тертой цедрой лайма и крупным коричневым сахаром по вкусу. Готовые бриоши выньте из формочек, остудите на решетке, 2-3 мин. Острым ножом срежьте верхнюю часть, выньте немного мякоти. Наполните выпечку ягодами, накройте верхушкой и вновь поставьте в духовку на 3 мин. Подавайте бриоши горячими.
Богатые сладкие вина Эльзаса, немецкого Пфальца или австрийского Бурген- ланда хорошо сочетаются с голубыми сырами и не слишком сладкими десертами и оба сорта способны давать серьезные комплексные вина. В жарких, солнечных странах виноград убирают раньше, и в результате получаются более легкие вина. Так что пино блан и пино гри лучше всего проявляют себя в Центральной Европе.

Пино гри - важнейший сорт для Эльзаса, виноградники, на которых он выращивается, могут быть классифицированы как гран-крю (высшего класса). Здесь сорт дает богатые густые сухие и полусухие вина, а также прекрасные сладкие vendange tardive и selection de grains nobles. А пино блан помимо сухих вин выступает основой для знаменитого эльзасского игристого - Cremant d'Alsace.

В немецкоговорящих странах пино гри называется граубургундер. В Германии лучшие вина из него делают в Пфальце. А полнотелые сухие вина из Бадена - одно из лучших проявлений сорта вайсбургун-дер (пино блан).

Они могут выдерживаться в бочках и прекрасно развиваются в бутылках. В соседней Австрии более прижился вайсбургундер, который дает пронзительно свежие и тонкие вина в Нижней Австрии, более густые вина - в Бургенлан-де и яркие, экспрессивные - в Штирии.

Италия - тоже большой поклонник пино гри (пино гриджио) и пино блан (пино бьянко). Вина здесь получаются легкие, питкие и идеально подходят на каждый день. Пино гриджио подобного стиля невероятно популярно во всем мире.

Хотя серьезные вина здесь тоже производят. В Трентино и Альто-Адидже делают яркое, свежее пино гриджио с отличной структурой. Во Фриули из обоих сортов встречаются мощные, крепкие вина с неплохим потенциалом к выдержке. Пино бьянко используется для знаменитого vin santo из подвяленного винограда.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник