Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Фруктовый салат с мороженым
Для друзей.
Самое простое блюдо - это фруктовый салат с мороженым! Вместе или по отдельности - не имеет значения, все равно вкусно. Лучше, если для салата используются ананас, клубника, малина, черника, а не простые яблоки, мандарины и виноград.

Сливки нужно купить жирностью 33-35% - другие не взобьются. А рецепт простой - фрукты и ягоды перемешать, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Сверху положить сливки и подать с мороженым. Всем очень нравится! Замаскировать полезную еду для детей под вкусную будет проще, если мы узнаем, что они готовят для себя и друзей, пока родителей нет дома.

Дима: Для себя.
Я люблю готовить горячие сэндвичи. На один кусочек хлеба кладу 3 кусочка любой колбасы, 3 ломтика свежего огурца, 3 дольки помидора, 1 лист салата, сверху посыпаю тертым сыром.

Быстрая мини-пицца: 4 порции.
  • 2 круглые белые булочки;
  • 80 г варено-копченой ветчины 50 г сыра пармезан 6 помидоров черри;
  • 3 шампиньона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ст. л. протертых помидоров.
Булочки разрезать вдоль пополам и выложить на противень разрезом вверх. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить и мелко порубить, смешать с протертыми помидорами и 1 ст. л. тертого сыра. Намазать булочки получившейся массой.

Помидоры черри разрезать пополам, грибы протереть тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками, ветчину - тонкими полосками. Разложить подготовленные продукты на булочки, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, а булочки не станут хрустящими, примерно 15 мин. Кроволновой печи, не более 2 минут. Получается быстро и вкусно. А еще я делаю себе свежевыжатый яблочный сок.

Для друзей.
Мое коронное блюдо для гостей называется сырные рулетики. На квадратик плавленого сыра для сэндвичей (нарезка) кладу кусочек семги и половинку перепелиного яйца, все заворачиваю в сыр. Рулеты можно украсить петрушкой и укропом.

Уложить стейк в раскаленную сковороду-гриль. Готовить 5-7 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки), затем переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Ломтики кабачка готовить отдельно, пока стейк "отдыхает", в сковороде-гриль или на решетке, по 1 мин. с каждой стороны, затем уложить их в миску, полить лимонным соком, доба вить семечки, перемешать. Готовый стейк выложить на тарелку, рядом положить кабачки, на них - раскрошенную брынзу, сбрызнуть тыквенным маслом.

Гриль позволяет достигать высоких кулинарных результатов при работе со множеством продуктов, включая самые изысканные. В частности, великолепно готовится на углях рыба - и большие стейки, и маленькие рыбки. Важно лишь следить, чтобы продукт не пересох; впрочем, это не сложно, и даже проще, чем в случае с мясом.

Кстати, о мясе. Принято считать, что как ни жарь на гриле говядину, получится подметка - и это невероятно несправедливое утверждение. Зайдите в любой стейк-хаус - стейки там готовятся именно на гриле. Чем отличается гриль в ресторане от мангала, установленного на дачном участке? По сути, ничем. Так что смелее - и все у вас получится!

Возможное изобилие закусок, которые можно приготовить на горячих углях, поражает. И требует подходящего сопровождения. Одним из лучших вариантов такого эскорта определенно будет водка "Парламент", причем сильно охлажденная и разлитая по охлажденным же рюмкам. Еда только что с огня - и водка только что со льда. Хорошо? Хорошо!

Полина: Для себя.
Я обожаю спагетти! Особенно с овощным соусом! Маме это не очень нравится... Она говорит, что от макарон толстеют, поэтому я готовлю спагетти, когда мамы нет дома. Рецепт очень простой. Пока макароны варятся, я беру из холодильника все овощи, которые там только есть: помидоры, кабачки, болгарский перец, лук, морковь. Все это режу, стараюсь, чтобы кусочки получились ровные и красивые (правда, с помидорами это не получается). Самое главное, чтобы овощей было много - так вкуснее.

Отправляю все это на сковородку, на быстрый огонь и тушу смесь в оливковом масле, солю и перчу. Через 10 минут соус готов! Вкуснее он получится, если добавить мелко нарезанные листочки базилика. В большую тарелку я выкладываю сваренные спагетти, сверху - готовые овощи, иногда посыпаю все это натертым сыром. Мое любимое блюдо готово! Самое главное - его быстро съесть и вымыть за собой посуду, чтобы мама ничего не заметила....

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник