Курица для супаТак называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегретСмесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Для друзей.
Самое простое блюдо - это фруктовый салат с мороженым! Вместе или по отдельности - не имеет значения, все равно вкусно. Лучше, если для салата используются ананас, клубника, малина, черника, а не простые яблоки, мандарины и виноград.
Сливки нужно купить жирностью 33-35% - другие не взобьются. А рецепт простой - фрукты и ягоды перемешать, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Сверху положить сливки и подать с мороженым. Всем очень нравится! Замаскировать полезную еду для детей под вкусную будет проще, если мы узнаем, что они готовят для себя и друзей, пока родителей нет дома.
Дима: Для себя.
Я люблю готовить горячие сэндвичи. На один кусочек хлеба кладу 3 кусочка любой колбасы, 3 ломтика свежего огурца, 3 дольки помидора, 1 лист салата, сверху посыпаю тертым сыром.
Быстрая мини-пицца: 4 порции.
2 круглые белые булочки;
80 г варено-копченой ветчины 50 г сыра пармезан 6 помидоров черри;
3 шампиньона;
1 зубок чеснока;
4 ст. л. протертых помидоров.
Булочки разрезать вдоль пополам и выложить на противень разрезом вверх. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить и мелко порубить, смешать с протертыми помидорами и 1 ст. л. тертого сыра. Намазать булочки получившейся массой.
Помидоры черри разрезать пополам, грибы протереть тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками, ветчину - тонкими полосками. Разложить подготовленные продукты на булочки, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, а булочки не станут хрустящими, примерно 15 мин. Кроволновой печи, не более 2 минут. Получается быстро и вкусно. А еще я делаю себе свежевыжатый яблочный сок.
Для друзей.
Мое коронное блюдо для гостей называется сырные рулетики. На квадратик плавленого сыра для сэндвичей (нарезка) кладу кусочек семги и половинку перепелиного яйца, все заворачиваю в сыр. Рулеты можно украсить петрушкой и укропом.
Уложить стейк в раскаленную сковороду-гриль. Готовить 5-7 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки), затем переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Ломтики кабачка готовить отдельно, пока стейк "отдыхает", в сковороде-гриль или на решетке, по 1 мин. с каждой стороны, затем уложить их в миску, полить лимонным соком, доба вить семечки, перемешать. Готовый стейк выложить на тарелку, рядом положить кабачки, на них - раскрошенную брынзу, сбрызнуть тыквенным маслом.
Гриль позволяет достигать высоких кулинарных результатов при работе со множеством продуктов, включая самые изысканные. В частности, великолепно готовится на углях рыба - и большие стейки, и маленькие рыбки. Важно лишь следить, чтобы продукт не пересох; впрочем, это не сложно, и даже проще, чем в случае с мясом.
Кстати, о мясе. Принято считать, что как ни жарь на гриле говядину, получится подметка - и это невероятно несправедливое утверждение. Зайдите в любой стейк-хаус - стейки там готовятся именно на гриле. Чем отличается гриль в ресторане от мангала, установленного на дачном участке? По сути, ничем. Так что смелее - и все у вас получится!
Возможное изобилие закусок, которые можно приготовить на горячих углях, поражает. И требует подходящего сопровождения. Одним из лучших вариантов такого эскорта определенно будет водка "Парламент", причем сильно охлажденная и разлитая по охлажденным же рюмкам. Еда только что с огня - и водка только что со льда. Хорошо? Хорошо!
Полина: Для себя.
Я обожаю спагетти! Особенно с овощным соусом! Маме это не очень нравится... Она говорит, что от макарон толстеют, поэтому я готовлю спагетти, когда мамы нет дома. Рецепт очень простой. Пока макароны варятся, я беру из холодильника все овощи, которые там только есть: помидоры, кабачки, болгарский перец, лук, морковь. Все это режу, стараюсь, чтобы кусочки получились ровные и красивые (правда, с помидорами это не получается). Самое главное, чтобы овощей было много - так вкуснее.
Отправляю все это на сковородку, на быстрый огонь и тушу смесь в оливковом масле, солю и перчу. Через 10 минут соус готов! Вкуснее он получится, если добавить мелко нарезанные листочки базилика. В большую тарелку я выкладываю сваренные спагетти, сверху - готовые овощи, иногда посыпаю все это натертым сыром. Мое любимое блюдо готово! Самое главное - его быстро съесть и вымыть за собой посуду, чтобы мама ничего не заметила....
Анисовый настойВ народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельныеКажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...