Курица для супаТак называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегретСмесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Шик-модерн.
Хорошо, когда люди хранят верность традициям и одновременно не забывают о прогрессе. Пример такой гармонии - испанский суп гаспачо. Когда-то на его приготовление уходили часы, но теперь благодаря беспроводному блендеру Philips вы можете добиться однородной консистенции супа всего за несколько минут.
Традиционный гаспачо с красным сладким перцем: 4-5 порций.
2 крупных красных сладких перца;
700 г спелых помидоров;
2 ломтика белого хлеба;
0,5 л томатного сока;
100 мл красного сухого вина;
5-6 веточек свежего орегано;
3 зубка чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, черный перец;
лед.
Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками, у перцев удалить сердцевину и плодоножку. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить зубки чеснока. Обжарить, 3-4 мин., добавить куски перца и помидоров. Готовить, помешивая, 10 мин.
Влить вино. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня, взбивать ее содержимое ручным блендером Philips на скорости 4 в течение 2 мин., а затем протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить хлеб (отрезав корочки), томатный сок и листья орегано. Взбить блендером еще раз в том же режиме, 3 мин., приправить солью и перцем, поставить в холодильник на 1 ч. Подать, добавив лед по вкусу.
Предлагаем 2 способа разнообразить гаспачо: Тонко нарезать 2-3 ягоды клубники, посыпать их крупномолотым черным перцем, добавить буквально несколько крупинок соли. Сразу же выложить нарезанную клубнику поверх гаспачо. Взбить вместе 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. тертого пармезана и 10-12 листочков базилика. Получившийся крем выложить поверх супа.
Что делать.
Прогреть семена зиры на сухой сковородке, 1-2 мин., всыпать в ступку. Добавить очищенный чеснок и соль, растолочь в пасту, влить лимонный сок. Перемешивая вилкой, влить оливковое масло. Дать настояться 10 мин. и заправить салат. Винная заправка для фруктовых салатов.
Что нужно:
1 стакан розового полусладкого вина;
2 ст. л. меда плюс еще немного, по желанию сок четвертинки среднего лимона;
1 ломтику апельсина и лимона в кожуре;
0,5 ч. л. кукурузного крахмала 1 большая папочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
3 бутона гвоздики.
Что делать.
Разломать корицу и бадьян, положить вместе со всеми ингредиентами, кроме меда и крахмала, в сотейник. На слабом огне довести до кипения, готовить без крышки на среднем огне 15 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Процедить, добавить мед, опять довести до кипения.
Анисовый настойВ народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельныеКажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...