Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Испанский суп гаспачо
Шик-модерн.
Хорошо, когда люди хранят верность традициям и одновременно не забывают о прогрессе. Пример такой гармонии - испанский суп гаспачо. Когда-то на его приготовление уходили часы, но теперь благодаря беспроводному блендеру Philips вы можете добиться однородной консистенции супа всего за несколько минут.

Традиционный гаспачо с красным сладким перцем: 4-5 порций.
  • 2 крупных красных сладких перца;
  • 700 г спелых помидоров;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5-6 веточек свежего орегано;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец;
  • лед.
Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками, у перцев удалить сердцевину и плодоножку. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить зубки чеснока. Обжарить, 3-4 мин., добавить куски перца и помидоров. Готовить, помешивая, 10 мин.

Влить вино. Через 2 мин. снять кастрюлю с огня, взбивать ее содержимое ручным блендером Philips на скорости 4 в течение 2 мин., а затем протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить хлеб (отрезав корочки), томатный сок и листья орегано. Взбить блендером еще раз в том же режиме, 3 мин., приправить солью и перцем, поставить в холодильник на 1 ч. Подать, добавив лед по вкусу.

Предлагаем 2 способа разнообразить гаспачо: Тонко нарезать 2-3 ягоды клубники, посыпать их крупномолотым черным перцем, добавить буквально несколько крупинок соли. Сразу же выложить нарезанную клубнику поверх гаспачо. Взбить вместе 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. тертого пармезана и 10-12 листочков базилика. Получившийся крем выложить поверх супа.

Что делать.
Прогреть семена зиры на сухой сковородке, 1-2 мин., всыпать в ступку. Добавить очищенный чеснок и соль, растолочь в пасту, влить лимонный сок. Перемешивая вилкой, влить оливковое масло. Дать настояться 10 мин. и заправить салат. Винная заправка для фруктовых салатов.

Что нужно:
  • 1 стакан розового полусладкого вина;
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного, по желанию сок четвертинки среднего лимона;
  • 1 ломтику апельсина и лимона в кожуре;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала 1 большая папочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 3 бутона гвоздики.

Что делать.
Разломать корицу и бадьян, положить вместе со всеми ингредиентами, кроме меда и крахмала, в сотейник. На слабом огне довести до кипения, готовить без крышки на среднем огне 15 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Процедить, добавить мед, опять довести до кипения.


Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник