Курица для супаТак называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегретСмесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
1 ст. л. растительного масла оливковое масло сахар, соль, свежемолотый черный перец семена нигеллы (чернушки).
Прекрасным сопровождением к запеченной рыбе и дарам моря будет "Шардоне Фанагории" из коллекции "Номерной резерв". Это натуральное белое сухое вино крепостью 12- 14% имеет соломенно-золотистый цвет, нежный, маслянистый вкус и аромат с легкими фруктовыми тонами.
Для блинчиков:
2 яйца;
200 мл молока;
75 г муки;
2 ст. л. сахара;
1ч. л. лимонного сока;
50 мл растительного масла соль.
Что делать.
Для соуса протереть через сито сыр с голубой плесенью, смешать с йогуртом, сливочным сыром и растительным маслом до однородности, охладить.
У помидоров удалить кожицу, разрезать помидоры на 4 части, удалить сердцевину, мякоть обсушить, выложить на застеленный пергаментом противень. Чеснок нарезать тонкими кружочками, уложить на помидоры, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, приправить солью и сахаром. Запекать в разогретой до 60 °С духовке 45 мин., перевернуть дольки, опять уложить поверх кружочки чеснока, запекать еще 45 мин.
Остудить.
Сладкие перцы запечь на гриле, дать постоять под пленкой 15 мин., очистить от кожицы и семян. Кефаль выпотрошить, запечь на гриле до готовности, отделить филе. Авокадо и огурцы очистить, нарезать соломкой, так же нарезать вяленые помидоры и запеченный перец.
Смешать подготовленные овощи с рыбой, посыпать измельченной зеленью. Для блинчиков взбить все ингредиенты в однородное тесто. Пожарить на небольшой сковороде тонкие блинчики. Разделить начинку на нужное количество частей и разложить по блинчикам,свернуть рулетиками и нарезать каждый наискосок на 4 части. Подать роллы с соусом, посыпав семенами нигеллы.
Удалить у креветок темную кишечную вену, сделав по центру на спинке неглубокий надрез. Чеснок измельчить. Натереть креветки перцем и чесночной массой, обернуть каждую посередине в ломтик бекона. Надеть креветки на замоченные шпажки, развернув их в разные стороны головами.
Лимоны разрезать пополам. Запечь на гриле, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке вместе с лимонами до готовности (креветки должны покраснеть), один раз перевернув. Подавать немедленно, с запеченными лимонами.
Подайте эти креветки не только с лимонами, но и с соусом айоли. Для соуса 1 желток смешайте с 1 ч. л. горчицы, 3 измельченными зубками чеснока и солью. Взбивая венчиком, влейте очень тонкой струйкой 50 мл оливкового и 100 мл рафинированного растительного масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок по вкусу, охладите и подавайте.
"Мамина паста", "Колбасофф" - Маринадов на свете существует множество, но их можно разделить на несколько основных групп. Прежде всего это маринады на основе растительного масла и на кисло-молочной основе (например, жирный йогурт, сметана и кефир). Они прекрасно подходят для дичи и баранины. Традиционно для маринования птицы и телятины используется белое вино, красное-для говядины и баранины.
Вот несложный вариант маринада: к 250 мл красного вина добавить 2 средние измельченные луковицы, несколько веточек розмарина и тимьяна, 2 ст. л. виноградного уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Деликатное маринование в пряных травах (укроп, тимьян или мята) подходит для всех сортов мяса и рыбы.
Горчичный маринад идеален для птицы и телятины. Время маринования не должно превышать 2-3 ч, иначе в блюде будет доминировать вкус маринада, а не продукта. Маринад нельзя использовать повторно. Рыбу для барбеюо достаточно смазать оливковым маслом с чесноком, сбрызнуть вином и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Что делать.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 1 ч. Креветки очистить от панциря, оставив нетронутыми.
Что нужно:
12 больших тигровых креветок;
12 тонких ломтиков бекона;
3 средних лимона;
2-3 зубка чеснока свежемолотый черный перец;
4-6 деревянных шпажек;
Растительное масло.
Перечный стейк на гриле с кабачком и брынзой.
Какой бы вид мяса вы ни решили жарить на гриле, прежде всего внимательно подойдите к его выбору. Со свининой все давно понятно и известно - лучше всего шея. С говядиной ситуация несколько сложнее, но тоже не бином Ньютона - покупайте либо подготовленный и выдержанный стейк. либо толстый край, либо край тонкий.
Все эти три варианта беспроигрышные. А вот готовить на гриле говяжью вырезку я бы не советовал, поскольку в ней слишком мало жировых прожилок, и при супервысокой температуре мясо имеет все шансы пересохнуть. Кстати, изобилие тонких прослоек в мясе - так называемая "мраморность" - и принципе хорошо для гриля. 1 порция:
4 свежие сардины;
25 г сливочного масла половина лимона маленький пучок укропа;
1 ст. л. каперсов оливковое масло;
свежемолотый черный перец.
Сардины выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет, промыть тушку и обсушить. Разогреть гриль с решеткой или сковороду- гриль. Укроп порубить, положить в сотейник, добавить сливочное масло.
Смазать сардины оливковым маслом, полнить на решетку или сковороду-гриль. Готовить рыбу 1 мин., пфсле чего осторожно перевернуть и готовить еще 1 мин. Переложить на тарелку, приправить перцем и посыпать каперсами. В сотейник с маслом выжать сок из лимона, взбить. Полить смесью блюдо. Подать с хрустящим белым хлебом.
Стейк смазать оливковые маслом (слегка втирая, чтобы мае получше проникло в мышечную ткань), обвалять с обеих сторон в смеси перцев. У кабачка отрезать основание, не очищая, нарезать слегка I аискосок ломтиками толщиной 0,5 f м, смазать маслом.
Анисовый настойВ народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельныеКажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...