Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Кефаль на гриле
Кефаль на гриле в роллах с овощами: 4-6 порций.

Что нужно:
  • 1 кефаль весом 1 кг;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • несколько веточек зелени;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 20 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 ст. л. растительного масла оливковое масло сахар, соль, свежемолотый черный перец семена нигеллы (чернушки).
Прекрасным сопровождением к запеченной рыбе и дарам моря будет "Шардоне Фанагории" из коллекции "Номерной резерв". Это натуральное белое сухое вино крепостью 12- 14% имеет соломенно-золотистый цвет, нежный, маслянистый вкус и аромат с легкими фруктовыми тонами.

Для блинчиков:
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 75 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1ч. л. лимонного сока;
  • 50 мл растительного масла соль.
Что делать.
Для соуса протереть через сито сыр с голубой плесенью, смешать с йогуртом, сливочным сыром и растительным маслом до однородности, охладить.

У помидоров удалить кожицу, разрезать помидоры на 4 части, удалить сердцевину, мякоть обсушить, выложить на застеленный пергаментом противень. Чеснок нарезать тонкими кружочками, уложить на помидоры, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом, приправить солью и сахаром. Запекать в разогретой до 60 °С духовке 45 мин., перевернуть дольки, опять уложить поверх кружочки чеснока, запекать еще 45 мин.

Остудить.
Сладкие перцы запечь на гриле, дать постоять под пленкой 15 мин., очистить от кожицы и семян. Кефаль выпотрошить, запечь на гриле до готовности, отделить филе. Авокадо и огурцы очистить, нарезать соломкой, так же нарезать вяленые помидоры и запеченный перец.

Смешать подготовленные овощи с рыбой, посыпать измельченной зеленью. Для блинчиков взбить все ингредиенты в однородное тесто. Пожарить на небольшой сковороде тонкие блинчики. Разделить начинку на нужное количество частей и разложить по блинчикам,свернуть рулетиками и нарезать каждый наискосок на 4 части. Подать роллы с соусом, посыпав семенами нигеллы.

Удалить у креветок темную кишечную вену, сделав по центру на спинке неглубокий надрез. Чеснок измельчить. Натереть креветки перцем и чесночной массой, обернуть каждую посередине в ломтик бекона. Надеть креветки на замоченные шпажки, развернув их в разные стороны головами.

Лимоны разрезать пополам. Запечь на гриле, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке вместе с лимонами до готовности (креветки должны покраснеть), один раз перевернув. Подавать немедленно, с запеченными лимонами.

Подайте эти креветки не только с лимонами, но и с соусом айоли. Для соуса 1 желток смешайте с 1 ч. л. горчицы, 3 измельченными зубками чеснока и солью. Взбивая венчиком, влейте очень тонкой струйкой 50 мл оливкового и 100 мл рафинированного растительного масла, чтобы получился густой соус. Добавьте лимонный сок по вкусу, охладите и подавайте.

"Мамина паста", "Колбасофф" - Маринадов на свете существует множество, но их можно разделить на несколько основных групп. Прежде всего это маринады на основе растительного масла и на кисло-молочной основе (например, жирный йогурт, сметана и кефир). Они прекрасно подходят для дичи и баранины. Традиционно для маринования птицы и телятины используется белое вино, красное-для говядины и баранины.

Вот несложный вариант маринада: к 250 мл красного вина добавить 2 средние измельченные луковицы, несколько веточек розмарина и тимьяна, 2 ст. л. виноградного уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Деликатное маринование в пряных травах (укроп, тимьян или мята) подходит для всех сортов мяса и рыбы.

Горчичный маринад идеален для птицы и телятины. Время маринования не должно превышать 2-3 ч, иначе в блюде будет доминировать вкус маринада, а не продукта. Маринад нельзя использовать повторно. Рыбу для барбеюо достаточно смазать оливковым маслом с чесноком, сбрызнуть вином и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Что делать.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 1 ч. Креветки очистить от панциря, оставив нетронутыми.

Что нужно:
  • 12 больших тигровых креветок;
  • 12 тонких ломтиков бекона;
  • 3 средних лимона;
  • 2-3 зубка чеснока свежемолотый черный перец;
  • 4-6 деревянных шпажек;
  • Растительное масло.

Перечный стейк на гриле с кабачком и брынзой.
Какой бы вид мяса вы ни решили жарить на гриле, прежде всего внимательно подойдите к его выбору. Со свининой все давно понятно и известно - лучше всего шея. С говядиной ситуация несколько сложнее, но тоже не бином Ньютона - покупайте либо подготовленный и выдержанный стейк. либо толстый край, либо край тонкий.

Все эти три варианта беспроигрышные. А вот готовить на гриле говяжью вырезку я бы не советовал, поскольку в ней слишком мало жировых прожилок, и при супервысокой температуре мясо имеет все шансы пересохнуть. Кстати, изобилие тонких прослоек в мясе - так называемая "мраморность" - и принципе хорошо для гриля. 1 порция:
  • 4 свежие сардины;
  • 25 г сливочного масла половина лимона маленький пучок укропа;
  • 1 ст. л. каперсов оливковое масло;
  • свежемолотый черный перец.
Сардины выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет, промыть тушку и обсушить. Разогреть гриль с решеткой или сковороду- гриль. Укроп порубить, положить в сотейник, добавить сливочное масло.

Смазать сардины оливковым маслом, полнить на решетку или сковороду-гриль. Готовить рыбу 1 мин., пфсле чего осторожно перевернуть и готовить еще 1 мин. Переложить на тарелку, приправить перцем и посыпать каперсами. В сотейник с маслом выжать сок из лимона, взбить. Полить смесью блюдо. Подать с хрустящим белым хлебом.

Стейк смазать оливковые маслом (слегка втирая, чтобы мае получше проникло в мышечную ткань), обвалять с обеих сторон в смеси перцев. У кабачка отрезать основание, не очищая, нарезать слегка I аискосок ломтиками толщиной 0,5 f м, смазать маслом.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник