Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Классический винегрет
Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого.
Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из провинции Каринтия, хоть кунжутным. В качестве кислоты может выступить винный, яблочный, бальзамический уксус или лимонный сок. Взбейте два этих ингредиента вилкой, попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем. Если покажется слишком кисло, добавьте щепотку сахара.

Сметана с брынзой.
Конечно, сметана - сама по себе прекрасная заправка, но брынза придает ей повышенную плотность, а также трудноопределимую, но приятную сливочность во вкусе. Просто размните кусочек брынзы вилкой, а затем, продолжая разминать, понемногу добавляйте сметану - пока результат вас не удовлетворит. Солить, ясное дело, не надо.

Песто.
Может быть, итальянцы с нами не согласятся, но мы придерживаемся мнения, что песто можно приготовить из чего угодно, а не только из базилика. Главное условие - у вас должно быть много зелени, причем очень свежей и ароматной. Примерно столько, чтобы заполнить на две трети чашу блендера или комбайна.

Добавьте еще горсть орехов, большую щепотку соли и полстакана растительного масла. Если песто получится слишком густым, подмешайте к нему немного питьевой воды, а если слишком жидким - взбейте его еще раз с кусочком вареного картофеля. Что же до сыра, наш совет - добавьте его в салат отдельно.

Ароматное масло.
Его приготовление требует времени, но время это окупается с лихвой. Нужен стакан растительного масла и примерно столовая ложка ингредиента, обладающего приятным ароматом: лимонной цедры, или жасминового чая, или чеснока, или зелени базилика. Разогрейте масло в сотейнике до 100 °С или чуть больше, добавьте ароматный ингредиент, накройте крышкой и снимите с огня. Через сутки масло готово - процедите и используйте по вкусу.

Цитронель.
Примерно то же самое, что майонез провансаль, но более жидкой консистенции, а вместо уксуса используется лимонный или лаймовый сок. Если же вам лень взбивать цитронель, возьмите хороший готовый майонез, добавьте к нему лимонный или лаймовый сок по вкусу - получится не то же самое, но вполне прилично.

Добавки и гарниры.
Именно эта последняя часть позволяет легко и просто перевести салат из разряда легких закусок в основное блюдо. Или наоборот. Хотя, конечно, такое перемещение возможно далеко не со всеми салатами - например, упоминавшийся выше мамин салат из помидоров со сметаной как ни бейся, лучше не станет.

Тем не менее вот перечень наших любимых добавок. Эти последние, так сказать, штрихи можно комбинировать между собой: бекон и сыр, картофель и яйцо-пашот.
  1. Крутоны. После выхода фильма "О чем говорят мужчины" само это слово должно вызывать некоторую иронию, но все равно без них не обойтись. Всего- то жареный хлеб, а поди ж ты!
  2. Свежая пряная зелень. Тут и объяснять нечего. Возьмите пучок петрушки, положите его на разделочную доску и, придерживая за стебли, порубите листья ножом, не особо мелочась. Затем стебли выбросьте, а листьями посыпьте салат. Советуем обзавестись полезной привычкой каждый день есть зелень. Сто лет проживете!
  3. Орехи и семечки. Салаты чаще всего посыпают кедровыми орешками, но ничуть не хуже использовать для этой цели очищенные тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи или фундук. Правда, крупные орехи лучше предварительно порубить ножом.
  4. Сыровяленая ветчина или бекон. Под ветчиной в данном случае мы понимаем испанский хамон, итальянскую пармскую ветчину и другие вяленные естественным образом мясопродукты, напоминающие воблу. Не пытайтесь заменить их вареной ветчиной. Можете нарезать ветчину тонкой соломкой или положите по тонкому ломтику в центр каждой тарелки.


Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник