Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Кулинарные места
Встретимся в Каннах.
Интерьеры в стиле ар-деко, созданные известным французским декоратором Паскалем Депре, отличает поистине аристократическая роскошь. А в огромных номерах-пентхаусах "Кристиан Диор" и "Мажестик" есть свои солярии и даже свои мажордомы, а в последнем еще и бассейн. К услугам гостей современный SPA-центр и целый этаж бутиков модных марок.

Взыскательные постояльцы вновь и вновь возвращаются в Majestic Barriere во многом благодаря его отменной кухне. Брассери Fouquet's Cannes - копию знаменитого парижского La Fouquet's', что на Елисейских Полях, - называют гастрономической Меккой Французской Ривьеры.

Шеф-повар Fouquet's Cannes Бертран Шмидт приобрел репутацию отменного кулинара еще во время работы в Le Moulin de Mougins у знаменитого Роже Верже. Сам маэстро считает себя приверженцем средиземноморской кухни: "В рецептах я стремлюсь соединить любовь ко всему новому, внимание к изысканным деталям, делающим вкус блюда особенным, и мою страсть к Средиземноморью".

И действительно, у посетителей ресторана есть возможность отправиться в кулинарное путешествие по Средиземноморью и Италии, отведав потрясающее говяжье филе Mathurini или отбивную из ягненка alia plancha, лук под горчичным соусом или сосиски по рецепту Симона Дюваля. А также обязательно стоит попробовать ризотто, филе сибаса на гриле, овощной татен с тимьяновым соусом и бульон из ароматного укропа с семенами аниса.

Лучшие блюда средиземноморской кухни от маэстро Шмидта можно отведать и в недавно открывшемся в Majestic Barriere ресторане La Petite Maison de Nicole - копии знаменитого заведения в Ницце. Так что, если вам никогда не доводилось пробовать пирожки с цветами тыквы, фиолетовые артишоки, яйца с трюфелями, средиземноморскую барабульку во фритюре или знаменитый салат "Фарси нисуаз" с цукини, тунцом и шестнадцатью ароматными травами, самое время отправиться в Канны.

Каждый год в Каннах проходит всемирно известный кинофестиваль. И тогда курортный город начинает жить особенно бурной жизнью, в том числе гастрономической. Знаменитую красную дорожку и вереницу звезд в нарядах от-кутюр можно увидеть, не выходя из номера отеля Majestic Barriere или расположившись у витринных окон его ресторанов.

Белоснежное здание Majestic Barriere гордо возвышается на набережной Круазетт, едва ли не самой известной на всем Лазурном берегу. В нескольких шагах - собственный пляж отеля на Средиземном море, чуть дальше - Дворец фестивалей, где ежегодно собирается мировая кинематографическая элита.

За почти 85-летнюю историю отель повидал немало королей и принцесс, президентов и финансовых магнатов и, конечно, известных актеров. А где еще найти приют кинозвездам, приезжающим на Каннский фестиваль, как не в Majestic Barriere? Здесь останавливались Лино Вентура и Изабель Аджани, Роберт Де Ниро и Шэрон Стоун...

Majestic Barriere, входящий в ассоциацию The Leading Hotels of the World, не первый год занимает самые высокие места в престижном золотом списке отелей (Golden List). От прошлого века здесь осталась атмосфера изысканной респектабельности, век нынешний привнес самые передовые технологии, позволяющие отдохнуть с максимальным комфортом.

Звездный аппетит.
За 12 фестивальных дней на кухне Fouquet's Cannes успевают приготовить и подать 40 тонн овощей и фруктов, 3 тонны рыбы, 2 тонны омаров и 800 кг лангустов, 350 кг фуа-гра, 16 000 яиц и 50 кг икры.
  • Дни сыра и вина Южной Корсики проходят в апреле в коммуне Кауро. Атмосфера легкая, непринужденная, слегка нетрезвая.
  • В начале мая в Венако - ярмарка сыров, производимых в Центральной Корсике. Гвоздь программы - выбор лучших сортов овечьего и козьего сыра.
  • В начале июня Аяччо, столица Корсики, приглашает на вкусный и веселый праздник рыбаков.
  • Оливковая ярмарка в Монтегроссо ждет вас в середине июля. Все желающие пробуют и покупают оливковое масло и другие продукты из оливок.
  • В первые дни августа в Керчителло - традиционная сельскохозяйственная ярмарка с дегустацией урожая.
  • Конец сентября - время праздника меда в деревушке Мурцу. Сюда съезжаются все профессионалы острова, чтобы представить разные сорта меда. Любители же пользуются случаем попробовать вкуснейший мед и десерты на его основе.
  • В начале второй недели ноября в Бастелике проходит выставка яблок. В программе дегустация свежих плодов и всевозможной яблочной продукции.
  • В первый уикенд декабря в Боконьяно шумит ярмарка сладкого каштана - одно из главных региональных событий, ее посещают примерно 20 тысяч человек. Здесь представлены не только лучшие сорта каштановой муки, но и другие типичные корсиканские продукты.
  • Ярмарка, проходящая в деревне Ренну с 1986 года, помогает сохранять традиции и поддерживать высокое качество производства мясных продуктов. В начале февраля начинается период забоя скота, и именно тогда работает ярмарка, где свежеприготовленные блюда проходят проверку взыскательным вкусом корсиканцев и гостей острова.


Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник