Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Курица для супа
Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите ее поджарить или потушить, через 20 минут она приобретет консистенцию, близкую к пластмассе. Зато бульон из такой курицы получается выше всяких похвал. Его единственный минус - высокая себестоимость. Ведь за время варки суповая курица, как и петух преклонного возраста, отдает все лучшее.

Если вы лишены возможности выбирать, купите обычную курицу - пусть даже бройлера. Отрежьте ножки и снимите с грудки филе. Остальное используйте для бульона. Приличный бульон получается из "останков" трех-четырех таких кур.

Для ризотто сыра нужно немного, но очень хорошего. Главное требование - он должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров грана, содержащих своеобразные хрустящие гранулы (пожуйте кусочек пармезана - вот они, чувствуете, похрустывают на зубах?). Таких сортов всего три: пармиджано реджа- но, называемый также пармезан, грана падано и очень редкий трентинграна. За их качество можно не беспокоиться - оно контролируется по происхождению (это должно подтверждаться специальным штампом DOP на каждом куске).

Но возможны и эксперименты. Важно помнить, что ризотто - блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им.

Ризотто с зеленым горошком и овечьим сыром 4-6 порций на мелкой терке.
Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым в течение всего процесса приготовления ризотто. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть, 1 мин. Далее готовить так, как расписано в рецепте ризотто по-милански.

Приблизительно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона замороженный горошек. За минуту до готовности всыпать измельченную мяту. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать, до полного растворения масла и сыра, быстро приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и подать.

Что нужно:
  • 400 г риса для ризотто;
  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г выдержанного овечьего сыра, например, любого вида пекорино;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 мл белого сухого вина горсть листьев мяты (любой, кроме перечной!) мелкая морская соль, черный свежемолотый перец.

Что делать.
Отделить половину масла, мелко нарезать, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Лук измельчить (до размера рисового зерна).

Очищенный чеснок и мяту измельчить. Сыр натеретьных испанских сыров как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока, хорошего грюйера, а также итальянского пекорино. Приготовленное таким образом ризотто нельзя будет назвать классическим, но оно вполне может быть вкусным. Кстати, в рецептах ризотто с морепродуктами или рыбой сыр, как правило, не используется вовсе.

Вино, масло и лук.
Для большой сковороды ризотто необходимо примерно полстакана сухого вина. Чаще белого. Оно ни в коем случае не должно быть испорченным - если от крытая бутылка отдает пробкой, для ризотто это вино не подойдет. Используйте только то вино, которое стали бы пить.

Хорошее масло для ризотто не менее важно, чем сыр. В классических рецептах используется масло коровье. Именно оно превращает сливочную консистенцию ризотто из фигуры речи в реальность и позволяет придать ему качество алл'онда - это значит, что, если по дну тарелки с ризотто слегка хлопнуть ладонью, по поверхности пробежит волна. Для определения правильности приготовления ризотто эта самая волна едва ли не важнее, чем вкус.

Идеальное соотношение: на каждые 100 г риса - 500 мл бульона. Лучше всего готовить ризотто из 400 г риса и 2 л бульона - получится 4 большие порции или 6 маленьких (как раз для большой сковороды). Почти невозможно приготовить 1 порцию (вам придется гоняться по сковородке за рисом, который будет норовить подгореть каждую минуту) и очень трудно 10 порций сразу (в этом случае готовка будет больше похожа на академическую греблю). Если вам нужно больше, просто возьмите еще одну сковороду.

С луком дело обстоит намного проще. Используйте белый или желтый репчатый лук. Не будьте слишком экономны - основание луковицы нужно обрезать безжалостно, так, чтобы в ризотто попала исключительно сочная луковая мякоть. Ее следует нарезать очень-очень-очень мелко - до размера зерна используемого риса, потому что нет ничего хуже, чем большой кусок лука, хрустнувший на зубах в самый неподходящий момент.

"Даже представить себе не могу, как бы я обходилась без блендера! Он уже стал продолжением моей руки", - пошутила как-то моя жена, готовя пюре. А потому вопрос с подарком на очередную годовщину нашей свадьбы был решен . быстро - самый современный блендер Braun Multiquick Professional Я первым опробовал его в работе!

Теперь мы чаще готовим любимые салаты и соусы, супы-пюре и котлеты, пироги и нежные десерты - новый многофункциональный блендер экономит время! В одном из путешествий по старой Европе нас угощали удивительно вкусным эльзасским пирогом, напоминающим скорее даже пиццу.

Хозяин маленькой таверны рассказал, что секрет этого блюда в спелых помидорах, сочной зелени, ароматном сыре и с любовью вымешанном тесте. Тогда я решил, что этот рецепт как раз для меня: ничего сложного, а результат восхитительный! Отправляясь за новым блендером, я точно знал, что мне нужно - с его помощью у меня должен получиться тот самый эльзасский пирог.

Выбор пал на новинку от Braun - погружной блендер Multiquick Professional с несколькими насадками, в том числе для замешивания любого, даже самого густого, тяжелого теста. Надо ли говорить, что купленный мною блендер в считанные секунды аккуратно нарезал помидоры, измельчил зелень - а я так не люблю эту "тонкую" работу - и тесто замесил просто замечательно.

Мой подарок облегчит всю ту ежедневную механическую работу, которую обычно делает на кухне каждая хозяйка и ее добровольные помощники (мы с сыном часто помогаем нашей маме готовить).

Теперь все наши любимые блюда-салаты, супы-пюре, соусы и котлеты, пирожки и нежные десерты, на которые раньше уходило так много времени, - мы сможем приготовить значительно быстрее. Ведь одним прибором можно и взбить, и нашинковать, и смешать, и нарезать ломтиками, и тесто замесить! Наша кулинарная жизнь станет намного проще и интереснее. Кстати, этот блендер необязательно прятать в шкаф. Braun Multiquick Professional прекрасно смотрится на нашей кухне!

Эльзасский пирог с помидорами и рокфором: 6 порций, 1 стакан пшеничной муки; 50 г размягченного сливочного масла; щепотка соли; 1 ч. л. сахара для начинки; 3 средних помидора; 100 г рокфора; 5-6 листьев салата-латука; 5-6 листьев шпината;ст. л. оливкового масла для соуса; большой пучок свежего базилика; 2 ст. л. оливкового масла ползубка чеснока; 1 ч. л. сливочного масла половина отваренной картофелины.

Разогреть духовку до 200 °С. Муку просеять в чашу многофункционального блендера Braun, добавить соль, сахар и сливочное масло. С помощью насадки для замешивания теста перемешать на невысокой скорости в течение 30 сек. Влить 1-2 ст. л. холодной воды и перемешать на той же скорости. Добавить еще полстакана холодной воды, увеличить скорость до средней и перемешать до полной однородности.

Достать тесто из блендера, завернуть в пленку и положить в морозильник на 5 мин. Форму для выпечки с невысокими бортами сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Тесто развернуть, уложить в форму и руками быстро распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 15 мин.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник