Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Пицца из лаваша
Что нужно:
  • 1 целый грузинский лаваш;
  • 2 больших баклажана;
  • 2 спелых средних помидора;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 200-250 г натурального греческого йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока оливковое масло;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки щепотка кайенского перца соль, свежемолотый черный перец.
    Для смеси специй заатар:
    • 3 ст. л. сумаха;
    • 2 ч. л. сушеного тимьяна;
    • 1 ч. л. семян зиры;
    • 1 ч. л. молотой паприки;
    • 0,5 ч. л. крупной морской соли;

Что делать.
Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин. Затем очистить от кожуры, мякоть порубить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, 2-3 мин.

Смешать бакалажаны с половиной орехов, лимонным соком, йогуртом, измельченным чесноком, 2 ст. л. масла, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем, взбить блендером до однородности. Лаваш обжарить на гриле. Тонко нарезать помидоры. Смазать лаваш баклажанной смесью, на нее выложить помидоры. Щедро посыпать смесью заатар и орехами, полить оливковым маслом. Оставшуюся баклажанную смесь подать отдельно.

Грузинский лаваш имеет форму вытянутого ромба и дырочку в центре (за нее лаваш специальным крюком вытаскивают из печи). Вместо грузинского лаваша вы можете взять любую лепешку из печи: узбекскую, азербайджанскую - главное, чтобы ее толщина была не меньше 2 см.

Айзек Корреа считает, что для этой закуски принципиальное значение имеют вкусные помидоры, хорошее оливковое масло "экстра вирджин" и густой, довольно жирный натуральный греческий йогурт - постарайтесь не заменять его обычным. Груши и финики со специями и жаренным на гриле сыром: 4-6 порций.

Что нужно:
  • 2 средние твердые груши 12 крупных вяленых фиников;
  • 1 большой лимон;
  • 500 г сыра халуми;
  • 50 мл самбуки или другого анисового алкоголя;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла 6-8 коробочек кардамона;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы щепотка семян кориандра щепотка свежемолотого черного перца.

Что делать.
У кардамона вынуть семена, положить в ступку, добавить кориандр, корицу и перец, растолочь. У лимона длинными тонкими полосками срезать цедру, выжать сок. Финики разрезать пополам, удалив косточки. Груши, не очищая, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. В сотейник влить лимонный сок, положить сахар и цедру, готовить на среднем огне до растворения сахара. Добавить кардамон, корицу, кориандр и финики, готовить 5 мин.

Приправить 1 ст. л. масла, снять с огня. Сыр нарезать крупными кусками, положить в сковородку-гриль с огнеупорной ручкой, обжарить с двух сторон до коричневых полосок, переложить в сковороду с финиками, перемешать, сохранять теплыми. В ту же сковороду, где жарился сыр, влить оставшееся масло, положить груши, обжарить на гриле до мягкости. Переложить к грушам сыр с финиками, прогреть на гриле, полить самбукой и поджечь. Как только алкоголь прогорит, подавать в качестве закуски или десерта.

Большой сэндвич из свинины с перцем: 4-6 порций. Что нужно:
  • 600 г свиной шейки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 красных сладких перца;
  • 12 толстых стеблей зеленого лука несколько веточек петрушки;
  • 100 мл оливкового масла 1 ст. л. молотой шамбалы (чамана);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна соль, свежемолотый черный перец 4-6 лепешек тортилий для подачи растительное масло.
    Для горчичного соуса:
    • 3 ст. л. дижонской горчицы;
    • 100 мл растительного масла 20 мл белого винного уксуса;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ч. л. меда соль, свежемолотый черный перец.

Что делать.
Для соуса смешать измельченный чеснок, мед, горчицу и уксус, взбить блендером. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и взбивать до загустения. Приправить солью и перцем. Шейку нарезать тонкими кусками. Чеснок измельчить. Замариновать шейку в смеси оливкового масла, чеснока, шамбалы, тимьяна, соли и перца на 1 ч.

Красные перцы обжаривать на гриле, пока кожица у них полностью не почернеет, после чего накрыть пленкой, оставить на 15 мин., очистить и нарезать полосками. Свинину вынуть из маринада и обжарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке гриля с обеих сторон до готовности, затем нарезать полосками.

Стебли зеленого лука положить на сложенную в несколько раз фольгу и обжарить на гриле до мягкости. Петрушку измельчить. Прогреть над углями лепешки, слегка смазать горчичным соусом, выложить на каждую мясо, полоски красного перца, стебли зеленого лука, посыпать петрушкой и свернуть лепешки в рулеты. Подавать немедленно, с горчичным соусом.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник