Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Рецептура печенья
Яства

Рецептура печенья Мария и К чаю

Печенье всегда было одним из самых древних и любимых лакомств в мире. Соответственно самих рецептов, то есть промышленных рецептур печенья на егодняшний день есть несметное количество. И в каждом регионе конечно же есть свои наиболее популярные рецепты того или другого печенья, исходя из оссобенностей национальной кухни, економической ситуации в данной стране, религиозных норм и правил и т.д.

Так рассмотрим же несколько примеров всем известных рецептур печенья:

Рецептура печенья К чаю.

Печенье "К чаю" - типичный представитель обычного сахарного печенья. Большинство видов печенья этого типа - рассыпчастое печенье с высоким содержанием в рецептуре жира и сахара, умеренным количеством разрыхлителей и обязательно должны присутствовать вкусовые добавки (если мы говорим о популярном печенье "К чаю" от РОшен, то это ароматизатор топленого молока). Обычное сахарное печенье широко производится и активно покупается на территории всего постсоветского пространства, в том числе и на Украине.

Рецепт, рецептура печенья Мария.

Печенье "Мария" также есть яркий пример пищевых продуктов Советского периода - простое сырье, технология, промышленный рецепт то есть рецептура, относительно небольшая себестоимость, но достаточно приятный вкус. Так исторически сложилось, что печенье Мария на сегодняшний день наиболее покупаемое печенье на территории всего пост-советского пространства (как и всем известные вафли Артек, яркие "представители прошлого", которые еще не истерлись из памяти покупателей, а производители в свою очередь пытаются подпитывать эти приятные воспоминания теми или иными маркетинговыми приемами).

Выше упомянуто всего два вида рецептур печенья, популярных среди покупателей на территории как бывшего советского союза в целом, так и на территории Украины конкретно. Каждый из уважающих себя производителей промышленного печенья старается сделать свои аналоги указанных выше продуктов с тем или иным успехом, что в принцыпе только на пользу конечному потребителю на рынке.




Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник