Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Сладкие бабки к пасхе
Хочешь иметь сласси - готовь заранее снасси. Сладкие бабки - к пасхе. Пуншевая: Тесто: 500 г пшеничной муки, 80 г сахара, 1/4 л молока, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинной корки, 40 г дрожжей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки жира для смазывания формы.

Пунш: 1/3 л воды, столовая ложка сахара, 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки лимонного сока. Глазурь помадная с ромом: 200 г сахара, 6 столовых ложек воды, 1/4 столовой ложки столового 6%- ного уксуса, по 2 столовые ложки рома и лимонного сока. Дрожжи растираем с ложкой сахара, добавляем половину порции чуть теплого молока и подмешиваем 100 г муки. Получится опара, которая по консистенции должна соответствовать густоте сметаны.

Поставим посуду с опарой в теплое место, чтобы она подошла, то есть увеличилась в объеме вдвое, прикроем полотняной тканью. Сливочное масло, выдержанное немного при комнатной температуре, растереть веничком, прибавить желтки, затем сахар, потом опару, оставшееся молоко и, продолжая непрерывно растирать, подмешать остальную муку.

Получается жидковатое, вязкое тесто, в которое добавим взбитые в пену белки, мелко нарезанную кубиками апельсинную корку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, с пузырьками воздуха на поверхности. Подготовим специальные рифленые формы для бабки (с отверстием внутри), смажем их жиром и посыпаем мукой. Наполним тестом каждую форму до половины объема и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось до краев формы.

Теперь поставим бабки в хорошо прогретую жаркую духовку и выпекаем около часа. Выпеченные бабки извлечем из духовки и оставим в формах до следующего дня. Приготовить (на следующий день) пунш: сахар растворить в воде, вскипятить подслащенную воду, снять с огня, добавить натертую на терке с мелкими отверстиями лимонную цедру и охладить. После чего ароматизировать лимонным соком и ромом.

Отстоявшуюся за сутки бабку следует осторожно вытряхнуть из формы, наколоть в нескольких местах деревянной лучинкой и пропитать пуншем. Теперь остается сварить глазурь и нанести ее с помощью кисточки на бабку. Сварим глазурь: зальем сахар крутым кипятком, добавим уксус и сварим сироп "до нитки", который считает готовым, когда капля сиропа, стекая с ложки, оставляет за собой "нитку". Сироп слегка охлаждаем, а затем растираем добела и приправляем ромом и лимонным соком.

Еще теплой глазурью покрываем "макушку" и бока бабки. Заварная. 500 г пшеничной муки, 1/4 л молока, 60 г дрожжей, 150 г сахара, 10 сырых желтков, 1/2 чайной ложки соли, 150 г сливочного масла или маргарина, стакан изюма, 1/ 2 стакана мелко нарезанного миндаля, 5 штук горького миндаля, пакетик ванильного сахара, по 2 столовых ложки апельсинной корки и лимонной цедры, жир для смазывания форм, 2 ...3 столовые ложки сахарной пудры для обсыпки. Подготовим орехи и ароматические добавки. Изюм промоем и подсушим в полотенце. Миндаль ошпарим крутым кипятком, очистим от кожуры и мелко изрубим.

Горький миндаль следует очистить и истолочь. Апельсинную корку нарежем мелкими кубиками. Лимонную цедру снимем теркой с мелкими отверстиями. Приготовим заварное тесто. Вскипятим молоко и зальем им стакан муки. Тщательно разотрем, чтобы масса стала глянцево-гладкой, без комков.

Охладим полученную опару. Дрожжи разотрем с ложкой сахара, добавим теплую опару, перемешаем с дрожжами и поставим в теплое место подходить. Разотрем добела желтки с сахаром, соединим с подошедшей опарой, добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Когда на его поверхности появятся пузырьки и оно начнет отставать от рук, следует постепенно подмешать растопленное сливочное масло.

В конце вымешивания добавим рубленый миндаль, изюм, апельсинные кубики и натертую лимонную цедру. Тесто еще раз вымесим и сразу же распределим по формам (заполним на 1/3 объема), накроем сверху холстинкой и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло Как только оно увеличится в объеме вдвое, формы поставим в жаркую, заранее прогретую духовку.

Выпекаем бабки около 1 ч. Готовность теста определим, воткнув тонкую деревянную лучинку, и, если лучинка, извлеченная из теста, будет сухой, то значит наши бабки испеклись. Формы вынимаем из духовки, расставляем на доске, чтобы изделия немного остыли. Длинным тонким ножом отделим тесто от формы и, придерживая сверху полотенцем, опрокинем на деревянную доску. Сверху бабку обсыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Песочная. 150 г пшеничной муки, 100 г крахмала (картофельной муки), 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 4 сырых яйца, сок из 1/2 лимона, столовая ложка апельсинной цедры, 1/2 стакана изюма, разрыхляющий порошок, 3...4 столовые ложки сметаны, 200 г жира для смазывания формы, 200 г толченых сухарей. Разрыхляющий порошок, пшеничную и картофельную муку смешаем и просеем через сито. Сливочное с масло (комнатной температуры) следует стереть до пышности, прибавить 150 сырые желтки, затем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм, лимонную цедру и выжатый сок из 1/2 лимона. Все ингредиенты следует тщательно растереть.

Яичные белки необходимо взбить в тугую пену и осторожно подмешать к стертой желтковой массе, засыпать просеянной мукой и растереть до образования однородного теста. При желании теперь можно добавить слегка пожаренные, мелко нарезанные грецкие орехи или миндаль (приблизительно 1/2 стакана).

Форму для бабки смазать жиром, посыпать толчеными сухарями,, заполнить тестом и поставить в духовку со средним жаром. Выпекать около 30...40 мин., проверяя готовность выпечки деревянной лучинкой. Пропеченную бабку вытряхиваем из формы только после того, как она немного отстоится при комнатной температуре.

Еще горячую бабку посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Мраморная (двухцветная). 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 4 сырых яйца, разрыхляющий порошок, 2...3 столовые ложки какао- порошка, по столовой ложке жира и толченых сухарей для формы. Муку смешаем с разрыхляющим порошком и просеем.

Сливочное масло стереть ложкой или веничком до состояния пышности, прибавить в него поочередно желтки, сахарную пудру (или песок), ванильный сахар. Яичные белки взбиваем, добавляем к растертой массе и подмешиваем просеянную муку. 2/3 от получившегося теста уложим в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Оставшееся тесто смешаем с какао-порошком и разместим поверх уже уложенного в форме светлого теста. Выпекаем в прогретой духовке со средним жаром.

Во время выпечки (около 30...40 мин.) более тяжелое темное тесто с какао проникнет в нижний слой светлого теста, образуется причудливый рисунок. Такое тесто называют мраморным. Выпеченные бабки вытряхиваем из форм, посыпаем сахарной пудрой и ванилью или какао- порошком.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник