Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Свиные щечки с печенкой и цикорием
Что нужно:
  • 12 нежирных свиных щечек;
  • 1 л оливкового масла;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 1 ст. л. соли черный перец по вкусу.
Для гарнира:
  • 4 головки цикория;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 кг свиной печенки;
  • 100 г сливочного масла.

Что делать.
Масло налить в кастрюлю с толстым дном. Очистить и крупно нарезать лук и яблоки. Разогреть масло до 100 °С, положить лук, яблоки и щечки, приправить солью и перцем. Готовить 2 ч на несильном огне, выдерживая температуру масла чуть выше 100 °С, не допуская появления в масле пузырьков. Затем достать щечки шумовкой, а лук, яблоки и масло перелить в блендер и взбить в соус.

Цикорий нарезать и отдельно обжарить с сахаром. Печенку обжарить на сливочном масле, нарезать и приправить солью. Подать щечки с печенкой и цикорием, полив соусом из яблок и лука. Точно так же, как щечки, в горячем масле с яблоками и луком можно приготовить куриные или гусиные желудки.

Дзампоне, фаршированная свиная ножка по-итальянски. Что нужно:
  • свиная ножка (30-35 см от копыта);
  • 500 г мяса с брюшины;
  • 500 г нежирных обрезков от разделки свиной туши;
  • 18 г морской соли;
  • 2 г молотого белого перца;
  • 1 г скорлупы мускатного ореха;
  • 2 г сахара щепотка тертой лимонной цедры;
  • 2 г сушеного майорана;
  • зерна горчицы;
  • свежий тимьян;
  • черный перец- по вкусу.
Для отваривания:
  • 4 л мясного бульона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа.

Что делать.
Мясо с брюшины и обрезки от разделки пропустить через мясорубку, перемешать. Зерна горчицы, тимьян и черный перец растолочь в ступке, добавить к фаршу вместе с остальными пряностями и специями. С ножки аккуратно снять кожу - постепенно отделяя кожу от мяса, заворачивать ее как чулок.

Внутри кожаного чулка оставить лишь немного костной ткани на самом копытце, все остальное удалить. Наполнить чулок фаршем, зашить верх толстыми хлопчатобумажными нитками. Бульон налить в большую кастрюлю, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, положить нафаршированную ножку. Готовить примерно 2,5 ч, затем вынуть ножку из бульона и остудить до комнатной температуры. Готовую ножку нарезать кружками.

Еще я готовлю фруктовый салат. Это очень просто. Апельсин, банан, яблоко и клубнику нарезаю кубиками, перемешиваю и поливаю взбитыми сливками. Вместе с друзьями мы готовим коктейль. Берем мороженое пломбир, добавляем землянично- малиновый сироп и взбиваем миксером. Очень вкусно!

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник