Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Телячья печенка на гриле
Что нужно:
  • целая телячья печенка весом около 1 кг;
  • 4 средних зеленых яблока;
  • 2 большие луковицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. острого хрена;
  • 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец.
Для салата из капусты:
  • половина кочана молодой капусты;
  • 1 средняя морковка маленький пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. молотой зиры соль, свежемолотый черный перец.

Что делать.
Печенку очистить от пленок, удалить протоки, мякоть нарезать кусками толщиной 3 см, приправить солью, перцем и оливковым маслом, оставить на 30 мин. Для салата капусту и петрушку очень тонко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать капусту, петрушку, морковь и майонез, приправить зирой,солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник до подачи.

Для яблочного соуса яблоки разрезать на несколько частей, очистить, смешать с лимонным соком и кусочками лимона, завернуть в фольгу (лучше 4-5 порций), уложить на гриль, запечь до мягкости, примерно 15 мин. Затем размолоть блендером запеченные яблоки с хреном, уксусом, сахаром, 2 ст. л. масла, солью и перцем по вкусу. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть маслом.

Обжарить лук на гриле, выложив на сложенную в несколько слоев фольгу, до золотисто-коричневого цвета. Печенку обжарить на решетке до желаемой степени готовности, не больше 2 мин. с каждой стороны. Подавать печенку с луком, яблочным соусом и салатом из капусты.

Вы, наверное, заметили, что салата из капусты нет на фото. Просто в съемочной суете мы забыли его в холодильнике. Так вот, через несколько часов, когда мы его там обнаружили, он настоялся и стал еще вкуснее! Но вы лучше не повторяйте наших ошибок - просто приготовьте салат заранее.

Антонио Баратто говорит, что все ингредиенты для этих роллов, кроме рыбы (яичные блинчики, запеченный перец, вяленые помидоры, сырный соус), можно приготовить заранее. А когда пришли гости - только запечь рыбу на углях, разделать и собрать роллы.

Кирилл Мартыненко советует выбрать для этого сэндвича свиную шейку средней жирности, не мороженую и лучше всего из середины куска - такое мясо на гриле получается самым сочным. Лепешки тортильи можно заменить на тонкий лаваш, так называемый армянский.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник