Курица для супа Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите...
Классический винегрет Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из...
Coolclub - Клуб кулинаров
Торты вафельные
Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные кондитерские изыски? Прежде всего их не надо печь, просто вафли прослаивают вкусными ореховыми или шоколадно-кофейными массами, покрывают специально сваренными глазурями.

К тому же такой торт можно приготовить заранее, за несколько дней до намечающегося торжества, а это очень удобно, поскольку высвобождается время, которого так не хватает на серьезную подготовку к празднику. Торты вафельные ... с шоколадной массой. 350 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 3...4 вафельных коржа. 150 г шоколада или 50 г какао-порошка, 3 столовые ложки водки, пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов. Вафли подсушим в духовке и охладим.

Приготовим шоколадную массу: ядра орехов слегка поджарим, очистим от кожуры и пропустим через мясорубку. Шоколад растопим на паровой бане. Сливочное масло взобьем веничком настолько, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пышным.

Тогда к нему прибавим желток и небольшими порциями сахарный песок (еще лучше сахарную пудру) и размешаем до однородной массы, в которую добавим в следующей последовательности растопленный шоколад (или какао-порошок, сваренный с 6 столовыми ложками молока или воды), ванильный сахар, водку (или разбавленный спирт) и измельченные орехи. Шоколадную массу размешаем самым тщательным образом, чтобы она получилась однородной по виду.

Каждую вафлю намажем шоколадной массой, сверху положим следующую вафлю и каждый раз тщательно прижимаем сложенные вафли. На самую последнюю (не смазанную) укладываем дощечку с грузом. Когда масса застынет и вафли "схватятся" между собой, покроем торт шоколадной глазурью или кремом каймак. Поставим в холодильник. Шоколадную глазурь сварим из 300 г сахара, 1/8 л воды, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса, ванильного сахара и шоколада.

Сахар зальем кипящей водой и, когда он полностью растворится, добавим уксус. На сильном огне сварим сироп до такой густоты, чтобы при проверке на готовность образовались так называемые "перышки". В процессе варки смоченной в воде кисточкой обмываем бока посуды, чтобы сахар не оседал на них кристаллами.

В сваренный сироп добавим растопленный шоколад, сбрызнем холодной водой, остудим сироп до 60°С и пока он еще горячий начнем растирать деревянной ложкой до образования гладкой и глянцевидной массы-помадки. Если сироп густеет очень быстро, следует прибавить несколько капель горячей воды.

Наносить на поверхность торта глазурь следует еще теплой. Для крема каймак потребуется: 3/4 стакана 20%-ных сливок, стакан сахарного песку, 100 г сливочного масла, 1/ 2 пакетика ванильного сахара. Сахар со сливками сварим, постоянно помешивая, до "нитки", добавим ванильный сахар и охладим сваренный сироп до 15°С.

Сливочное масло взбивать 10... 12 мин. до пышности, затем постепенно, в 5 приемов, смешать со сливочным сиропом и нанести на последнюю верхнюю вафлю. Кофейный. 3 вафли, кофейный крем: 500 г сливочного масла, 6 яиц, 400 г сахара, пакетик ванильного сахара, 40 г молотого кофе, 3 столовые ложки водки или спирта. Ореховый крем: 250 грецких орехов, 250 г сахарной пудры, 250 г 20%-ных сливок, ванильный сахар. Ванильная масса на крахмальной основе: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/4 л молока, 4 желтка, столовая ложка крахмала (картофельной муки), 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовим кофейный крем. Сварим молотый кофе. Настой должен получиться крепким (8 столовых ложек воды на 40 г молотого кофе). Кофейный настой охладить и процедить. Яйца взбить с сахаром на паровой бане до образования пышной массы. Снять посуду с горячей паровой бани и поместить в холодную воду, взбивать еще 10...12 мин.

Сливочное масло стереть веничком до пышности, соединить с яичной массой, ванильным сахаром, водкой (ликером или коньяком), процеженным кофейным настоем. Тщательно стереть веничком и следить при этом, чтобы крем не "свернулся". Ореховый крем. Ядра грецких орехов слегка обжарим, чтобы легче очистить от кожицы, и пропустим через мясорубку. Измельченные орехи растереть с сахаром и ванилью и влить столько сливок, чтобы получилась густая кашица.

Сварим ванильную массу на крахмальной основе. Молоко вскипятим. Яичные желтки стереть с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром, чтобы смесь стала пышной. В приготовленную смесь постепенно добавим горячее молоко, постоянно размешивая. Посуду с желтково-молочной смесью поставим на паровую баню и заварим желтки (желтковая масса должна загустеть), после чего посуду перенесем из горячей воды в холодную, постоянно перемешивая смесь.

Сливочное масло стереть веничком,., чтобы оно стало пышным, и соединим с охлажденной желтковой смесью. Готовый ореховый крем составляют из густой орехово-сливочной кашицы и охлажденной желтковой смеси (ванильная масса на крахмальной основе), которые тщательно перемешаем. Кофейный и ореховый кремы распределим на вафлях (заранее посушенных в духовке и остуженных).

На первую вафлю намазываем половину приготовленного кофейного крема, накрываем ее второй вафлей, на которой размазываем ровным слоем весь ореховый крем, прикрываем ее третьей вафлей. На поверхности этой, последней, вафли распределим оставшийся кофейный крем. Украсим мелко размолотым кофе и поставим торт в холодильник, чтобы охладить, но не подморозить при этом.

"Федора".
Шоколадный крем: 400 г сахара, 400 г сливочного масла, 1/4 л воды, 1 сырой желток, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса, 50 г какао-порошка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3 вафли. Ореховый крем: 250 г грецких орехов, 250 г сахарной пудры, 1/8 л 20%-ных сливок, ванильный сахар и ванильная масса на крахмальной основе.

Из сахара, воды и уксуса приготовим сироп: сахар зальем крутым кипятком, добавим уксус и на сильном огне сварим сироп до "нитки". Это значит, что сироп считается готовым, когда он тянется, как нитка. Добавить какао, перемешать его с сиропом, к горячей смеси понемногу подливать растопленное сливочное масло, тщательно растирая деревянной ложкой или веничком.

Посуду с массой переместим с паровой бани в кастрюлю с холодной водой. Масса должна быть охлажденной до 60°С, добавляем в нее желтки, растираем, чтобы она стала нежной и пышной. Затем приготовим ореховый крем. Подробная последовательность его приготовления имеется в рецепте "Торт кофейный".

Предварительно подсушенные в духовке вафли охладим и прослоим шоколадным и ореховым кремами. Первую вафлю намажем половиной шоколадного крема, накроем второй, которую заполним ореховым кремом, прижмем третьей вафлей, сверху распределим оставшийся шоколадный крем и разровняем его влажным ножом. С помощью трафарета и слегка поджаренных и измельченных орехов нанесем рисунок. Торт охладим.

Анисовый настой В народной медицине анисовым настоем пользуют детей от кашля. Считается также, что навар из семян аниса прибавляет молоко кормящим матерям. На российских грядках...
Торты вафельные Кажется, здесь пахнет тортиком? К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные...
   
© 2011-2013 Копирование запрещено
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник